gotop
 

新聞資訊


市售冰品添加物知多少?今夏自己做,最安心!
美國創意製冰廚具ZOKU完整公開5道美味簡易冰品食譜
零添加物、無食安疑慮,為家人健康輕鬆把關!


台北訊 — 2016年05月30日 — 艷陽高照的炎夏來臨,是否隨時都想來份沁涼冰品呢?然而市售冰品往往添加過多添加物或過高的糖份,一份下肚不僅熱量跟著來報到,內含的乳化劑、安定劑等添加物跟著吃下肚,想消暑又想吃得更健康安心嗎?現在有個更聰明時尚的新選擇,來自美國創意冰品廚具ZOKU,完整公開五道讓您在短短幾分鐘輕鬆將冰品端上桌的秘招,只要準備幾種原料加上簡單步驟,再搭配使用風靡全球的ZOKU快速製冰廚具,例如熱銷的ZOKU快速製冰棒機或快速製冰淇淋機,就可以讓您免去漫長等待、在家快速做好各式冰品,在消暑的同時更可兼顧健康與美味,為您守護心愛家人的健康,並盡情享受居家的DIY製冰樂趣!

在製作涼夏冰品時,只需要預先將ZOKU快速製冰淇淋機或ZOKU快速製冰棒機放進冷凍庫(冰淇淋機僅需要冰入內碗),當您想吃冰淇淋時,只需要將調製好的冷藏原料倒入冰淇淋機內碗,攪拌約莫10分鐘,最後加上喜愛的配料或水果,一碗天然又健康的美味冰淇淋就可輕鬆上桌。冰棒製作更是簡單,將調製好的冷藏原料,倒入冰棒機,僅需要等待約莫7分鐘,即可輕鬆透過超級旋轉工具將冰棒取出,彷如市售的造型冰棒就在您眼前出現了,不僅超簡單方便,重點是各種食材自己準備,免去不必要的添加物,讓您吃得安心又健康。參考以下ZOKU 設計推薦的五道冰品食譜,自己也可以進行食譜變換,今年夏天您也可以是自製冰品高手!
ZOKU快速製冰棒機(三支裝)/ (兩支裝):建議售價分別是NT$1,980、NT$1,580
ZOKU快速製冰淇淋機:建議售價NT$980
ZOKU官方網站:http://www.proyang.com.tw/zoku/

經典巧克力冰棒

原料:
  1. 100ml的全脂牛奶
  2. 50ml的動物性鮮奶油
  3. 15g的細砂糖(甜度可視個人喜好調整)
  4. 30g的70%調溫巧克力(或用可可粉取代)

作法:
  1. 取一鍋子,將全脂牛奶、鮮奶油與細砂糖倒入鍋中,煮到約83度後關火。
  2. 倒入巧克力,再用手持攪拌器打勻後,放進冰箱冷藏。
  3. 將冷藏後的原料倒入ZOKU快速製冰棒機,只需7分鐘即可享受美味冰棒。

芒果優格冰棒

原料:
  1. 120ml的原味優格
  2. 100ml的全脂牛奶
  3. 20g的細砂糖(甜度可視個人喜好調整)
  4. 些許條狀新鮮芒果

作法:
  1. 取一鍋子,將優格、牛奶與細砂糖倒入鍋內快速進行攪拌。
  2. 將完成的混合原料、與條狀新鮮芒果都先送進冰箱預冷。
  3. 使用ZOKU製冰棒工作組內的水果放置棒,將新鮮芒果黏貼於ZOKU快速製冰棒機內側。
  4. 接著將冷藏後的原料倒入冰棒機,只需7分鐘即可享受美味冰棒。

哈密瓜優格冰棒

原料:
  1. 50g新鮮哈密瓜
  2. 25ml全脂牛奶
  3. 25g的細砂糖(甜度可視個人喜好調整)
  4. 5ml的檸檬汁
  5. 100ml的原味優格

作法:
  1. 將新鮮哈密瓜、牛奶、砂糖與檸檬汁使用手持攪拌器打勻。
  2. 倒入原味優格,攪拌均勻,放進冰箱冷藏。
  3. 將冷藏後的原料倒入ZOKU快速製冰棒機,只需7分鐘即可享受美味冰棒。(倒入冰棒機前可再用攪拌機打勻)

ZOKU快速製冰棒機操作影片:


OREO法式鮮奶冰淇淋

原料:
  1. 140ml的全脂牛奶
  2. 35ml的動物性鮮奶油
  3. 15g的蛋黃(約3/4顆蛋黃)
  4. 35g的細砂糖(甜度可視個人喜好調整)
  5. 3片OREO餅乾

作法:
  1. 將全脂牛奶、鮮奶油、蛋黃與砂糖全部均勻混合。
  2. 倒入鍋裡加熱約至83度後關火,使用手持攪拌器打勻後,放進冰箱冷藏。
  3. 將冷藏後的原料倒入ZOKU快速製冰淇淋機,攪拌約10分鐘。
  4. 最後將OREO餅乾敲碎,在冰淇淋快成型前撒入,均勻攪拌即享用美味冰品。

法式巧克力冰淇淋

原料:
  1. 100ml的全脂牛奶
  2. 40ml的動物性鮮奶油
  3. 10g的蛋黃(約1/2顆蛋黃)
  4. 30g的細砂糖(甜度可視個人喜好調整)
  5. 20g的70%調溫巧克力(或用可可粉取代)
  6. 10g的可可粉

作法:
  1. 取一鍋子,將全脂牛奶、鮮奶油、蛋黃、砂糖一起加熱至約83度。
  2. 關火後倒入巧克力和可可粉,並使用手持攪拌器打勻後,放進冰箱冷藏。
  3. 將冷藏後的原料倒入ZOKU快速製冰淇淋機,攪拌約10分鐘即可享用美味冰品。